음수 x 음수 = 양수 ?

수학노트
이동: 둘러보기, 검색

이 항목의 수학노트 원문주소

 

 

개요

[1] 0 = (0)*(-1) = {(1) + (-1)} * (-1) = (1)*(-1) + (-1)*(-1) = (-1) + (-1)*(-1)

                    0 = (-1) + (-1)*(-1)  => (1) + 0 = (1) + (-1) + (-1)*(-1)

                                                     (1) = 0 + (-1) * (-1)

                                                     (-1)*(-1)  = 1

[2] 0 = (-1)*(0) 으로도 마찬가지로 증명됨

 

한편 (1)*(-1) 이나 (-1)*(1)은 0 = (0)*(1) 과 0 = (1)*(0)을 이용하여 [1]의 방식을 응용하면 쉽게 구할 수 있다.

 

집합(Set), 군 (Group),  환(Ring),  체(Field)도 한번 알아봅시다. 

 

 

역사

 

 

 

메모

 

 

관련된 항목들

 

 

수학용어번역

 

 

매스매티카 파일 및 계산 리소스

 

 

사전 형태의 자료

 

 

리뷰논문, 에세이, 강의노트